back

「婚礼料理が美味しくない」ウワサの真相

それは、既製品を使った料理だから

一般的に、結婚式の婚礼料理には既製品が使われていると言われます。
レストランとは違い、一度に大量の料理を提供しなければならないからというのがその理由で、
たしかに当日のオペレーションの難しさを考えると、仕方のないことかも知れません。
ところが、私たちバリューマネジメントグループのシェフは、「婚礼料理だから仕方がない」とは言いません。
60名の披露宴でも、100名のパーティでも、既製品は使わず妥協しない。
なぜなら、シェフはもちろんキッチンスタッフ全員が「お客様に満足していただくことが第一」という気持ちを持ち続けているから。
そのためにかかる手間や時間などは、少しも惜しくないのです。

クオリティをキープし続けるために

そこで、ある疑問が生じてきます。
既製品を使わず手作りしていて、クオリティはキープできるのか?(それができないから、既製品に頼る会場が多いわけです)
それが、できてしまうのです!
どのキッチンでも基本的に、オードブル担当、付け合わせ担当、メインディッシュの火入れ担当、ソース担当、パティシエ…と、
持ち場が決まっていますが、私たちのキッチンでは「自分の仕事が終われば業務終了」ではありません。
手がすいたら仲間の仕事を手伝うというチームワークの良さがあり、一方で、仲間であっても妥協は許さないという緊張感も。
お互いの向上のために刺激し合い、仲間を大事にする。
これが、高いクオリティを保っていける秘訣だと言ってもいいでしょう。

婚礼料理には、既製品を使わない!妥協しない!
これが、バリューマネジメントグループの料理人に必要なスキルの1つなのです。

pagetop

The Art Of Wedding Value Style
TOP トップページ
Facilities 運営施設一覧
Our Philosophy わたしたちのこだわり
Photo Gallery フォトギャラリー
Item & Professional アイテム&プロフェッショナル
Event イベント
Information インフォメーション
Contact お問い合わせ
Privacy Policy プライバシーポリシー
Facilities
FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT
AKAGANE RESORT KYOTO HIGASHIYAMA 1925
北野異人館 旧レイン邸
神戸迎賓館 旧西尾邸
ザ・ヒルサイド神戸
The Suite GINZA
River Suite Osaka
VM Group
Restaurant レストラン
Company 運営会社
Recruit ウエディングプランナー募集

Copyrights (C) Value Management.co.ltd. All rights reserved.